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Orecchiette con seppie e cime di rapa

Scritto da il 23 Novembre 2017

                     

Ingredienti (per 2 persone):

cime di rapa (200 gr.)

aglio

olio

peperoncino

seppie

orecchiette (200 gr.)

coltura di alici (un cucchiaio)

quadratini di pane (50 gr. circa)

Procedimento:

Bollire circa 200 gr. di cime di rapa in abbondante acqua salata.

A parte, in una padella, preparare un soffritto di aglio, olio e peperoncino e cuocere fino a far imbiondire l’aglio.

Tagliare, anche grossolanamente, delle seppie e farle diventare croccanti in una seconda padella con l’ausilio di due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

A 3/4 di cottura delle cime di rapa, far bollire 200 gr. di orecchiette nella stessa acqua di cottura delle verdure.

Scottare i quadratini di pane in padella.

Scolare la pasta al dente e conservare un po’ di acqua di cottura.

Far saltare le orecchiette e le rape nel nostro soffritto e mantecare con l’acqua di cottura se è necessario.

Aggiungere le seppie croccanti e i quadratini di pane ed impreziosire il tutto con un cucchiaio di coltura di alici!