Uova in Purgatorio

Scritto da il 21 Marzo 2018

 

INGREDIENTI:

olio extravergine d’oliva

1 cipolla rossa

peperoncino

salsa di pomodoro

sale

zucchero

uova

pepe

pane pugliese

 

PROCEDIMENTO:

Ungere una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d’oliva.
Far appassire una cipolla rossa nell’olio, mantenendo la fiamma bassa, e impreziosire il soffritto con del peperoncino.
Aggiungere la salsa di pomodoro, con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un bicchiere d’acqua, in modo da mantenere la cottura del sugo di pomodoro lenta.
Quando il sugo sarà ristretto, romperci dentro delle uova, come per cucinarle “all’occhio di bue”.
Coprire la padella e far cuocere le uova fin quando la loro superficie non sarà diventata bianca e solida.
Aggiungere del pepe se è gradito ai commensali.

 

 

N.B. QUESTO PIATTO VA CONSUMATO RIGOROSAMENTE CON DEL PANE PUGLIESE, SENZA L’AUSILIO DELLE POSATE!


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